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Vos recettes de cuisines / cocktails !!
krichon- Explorateur de Saturne
- Nombre de messages : 1251
Age : 81
Localisation : Région Lyonnaise - La Dombes
Date d'inscription : 23/12/2008
- Message n°26
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Pour ma part, je n'ai aucune compétence culinaire . ...par contre comme karatrompeur, je me reconnais un certain talent de dégustateur . ..avec une nette préférence pour le salé et en particulier les abats et le cochon .. .(les gens de la ville disent le "por" et écrivent le "porc".. )
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°27
ORANGES EN SALADE.
- 6 oranges:
- 150 g. de raisins noirs:
- 200 g. de sucre:
Lavez soigneusement la peau de deux oranges que vous couperez en rondelles fines. Epluchez les autres oranges, détachez-les en tranches. Pressez une orange, gardez le jus de côté.
Dans un compotier, disposez les rondelles d'oranges au fond et autour. Mettez les tranches au centre ainsi que les grains de raisin. Recouvrez avec le restant des rondelles.
Arrosez avec le jus que vous avez pris soin de recueillir.
Faites un sirop avec le sucre et un verre d'eau, versez-le bouillant sur les fruits.
Mettez au frais.
Au moment de servir, décorez avec les grains de raisin.
Les proportions sont données pour 3 à 4 personnes.
- 150 g. de raisins noirs:
- 200 g. de sucre:
Lavez soigneusement la peau de deux oranges que vous couperez en rondelles fines. Epluchez les autres oranges, détachez-les en tranches. Pressez une orange, gardez le jus de côté.
Dans un compotier, disposez les rondelles d'oranges au fond et autour. Mettez les tranches au centre ainsi que les grains de raisin. Recouvrez avec le restant des rondelles.
Arrosez avec le jus que vous avez pris soin de recueillir.
Faites un sirop avec le sucre et un verre d'eau, versez-le bouillant sur les fruits.
Mettez au frais.
Au moment de servir, décorez avec les grains de raisin.
Les proportions sont données pour 3 à 4 personnes.
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°28
GASPACHO.
- 400 g de tomates (olivettes):
- 1/2 concombre:
- 1 poivron vert:
- 1 poivron rouge:
- 1 oignon:
- 2 gousses d'aïl:
- 20 g de mie de pain:
- 50 cl d'eau:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive:
- 1 cuillère à café de vinaigre:
- sel, poivre:
Lavez les légumes, épluchez les tomates (pensez à les mettre à tremper quelques minutes dans l'eau chaude, pour faciliter l'épluchage), le concombre, l'oignon l'aïl. Réservez une tomate, la moitier du poivron vert, la moitier du poivron rouge et de l'oignon. Dans un saladier coupez le restant des légumes, ajoutez l'eau, la mie de pain, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Passez le tout au mixer, mettre au réfrigérateur et laissez macérer au moins une demi-journée.
Préparez dans des petits raviers les légunes restants coupés en petits morceaux.
Serviez le gaspacho très frais. Chacun rajoutera dans son potage les légumes de son choix.
- 1/2 concombre:
- 1 poivron vert:
- 1 poivron rouge:
- 1 oignon:
- 2 gousses d'aïl:
- 20 g de mie de pain:
- 50 cl d'eau:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive:
- 1 cuillère à café de vinaigre:
- sel, poivre:
Lavez les légumes, épluchez les tomates (pensez à les mettre à tremper quelques minutes dans l'eau chaude, pour faciliter l'épluchage), le concombre, l'oignon l'aïl. Réservez une tomate, la moitier du poivron vert, la moitier du poivron rouge et de l'oignon. Dans un saladier coupez le restant des légumes, ajoutez l'eau, la mie de pain, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Passez le tout au mixer, mettre au réfrigérateur et laissez macérer au moins une demi-journée.
Préparez dans des petits raviers les légunes restants coupés en petits morceaux.
Serviez le gaspacho très frais. Chacun rajoutera dans son potage les légumes de son choix.
Fleurette- Administrateur
- Nombre de messages : 789
Age : 49
Localisation : Château-Thierry (02400)
Date d'inscription : 25/09/2007
- Message n°29
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Vivement l'été ! Le gaspacho, j'adore ! Perso, je ne mets pas de poivrons, que je digère moyennement quand ils sont crus, mais c'est un quand même un régal, quand il fait bien chaud dehors.
Shrek- Explorateur d'Uranus
- Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : pisseloup à Bézu le guéry
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°30
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
marquisette quand tu nous tiens !!!
retour en page 1 pour fleurette
retour en page 1 pour fleurette
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°31
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Ma belle c'est moi qui avais du K K dans les yeux, excuse-moi, et j'ai recommencé aujourd'hui, tu peux peut-être tout rassembler sur le même sujet? Bisous?
Fleurette- Administrateur
- Nombre de messages : 789
Age : 49
Localisation : Château-Thierry (02400)
Date d'inscription : 25/09/2007
- Message n°32
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Ca y est, les sujets sont fusionnés ! Ca faisait longtemps que je n'avais pas eu à exercer mes "superpouvoirs" de modératrice !
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°33
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Merci ma Fleur, c'est plus pratique comme celà.
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°34
HARICOTS VERTS ET DOUCEUR D'ORANGE (Entrées)
Ingrédients surgelés (sans décongélation)
- 500 g d'haricots verts extra-fins - Persil haché
- 2 oranges (dont une pour le jus)
- 40 g de noisettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- salade de mâche - sel - poivre.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, plonger les haricots verts et cuire 10 minutes dès la reprise de l'ébullition. Refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide puis égouter.
Presser 1 orange, mélanger son jus à l'huile d'olive et au vinaigre. Saler et poivrer.
Assaisonner les haricots verts et la mâche de cette vinaigrette.
Parsemer d'éclats de noisettes, de persil haché et de quelques dés d'orange.
Vins conseillés : Pinot gris - Crémant d'Alsace.
- 500 g d'haricots verts extra-fins - Persil haché
- 2 oranges (dont une pour le jus)
- 40 g de noisettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- salade de mâche - sel - poivre.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, plonger les haricots verts et cuire 10 minutes dès la reprise de l'ébullition. Refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide puis égouter.
Presser 1 orange, mélanger son jus à l'huile d'olive et au vinaigre. Saler et poivrer.
Assaisonner les haricots verts et la mâche de cette vinaigrette.
Parsemer d'éclats de noisettes, de persil haché et de quelques dés d'orange.
Vins conseillés : Pinot gris - Crémant d'Alsace.
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°35
GATEAU DE POMMES DE TERRE.
INGREDIANTS POUR 4 PERSONNES :
250 grammes de pommes de terre - 1 poignée de raisins secs.
100 grammes d'amandes - 2 verres de rhum (ou brandy).
2 oeufs - 1 citron - fruits confits - chapelure - beurre.
150 grammes de sucre - sucre glacé - sel.
Préparation: 1 heure et 15 minutes - cuisson 1 heure.
- Faites cuire les pommes de terre la veille pendant 1/2 heure. Pelez et laissez les reposer dans un saladier.
- Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 1/2 heure, égouttez et mettez-les dans le rhum.
- Ecrasez les pommes de terre et recueillez la purée, mettre dans un saladier assez grand.
- Ajoutez les jaunes oeufs, le sucre et 1 pincée de sel, remuez soigneusement le tout.
- Ajoutez le zeste d'1 citron, les amande pilées (ou en poudre), les morceaux de fruits confits, remuez encore.
- Ajoutez les raisins secs bien égouttés.
- Complèter en incorporant les blancs d'oeufs que vous aurez montés en neige.
- Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois, ou un batteur éléctrique puis vercez la préparation dans un moule beurré, saupoudré de chapelure et passez au four à 180° pendant 1 heure. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glacé.
250 grammes de pommes de terre - 1 poignée de raisins secs.
100 grammes d'amandes - 2 verres de rhum (ou brandy).
2 oeufs - 1 citron - fruits confits - chapelure - beurre.
150 grammes de sucre - sucre glacé - sel.
Préparation: 1 heure et 15 minutes - cuisson 1 heure.
- Faites cuire les pommes de terre la veille pendant 1/2 heure. Pelez et laissez les reposer dans un saladier.
- Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 1/2 heure, égouttez et mettez-les dans le rhum.
- Ecrasez les pommes de terre et recueillez la purée, mettre dans un saladier assez grand.
- Ajoutez les jaunes oeufs, le sucre et 1 pincée de sel, remuez soigneusement le tout.
- Ajoutez le zeste d'1 citron, les amande pilées (ou en poudre), les morceaux de fruits confits, remuez encore.
- Ajoutez les raisins secs bien égouttés.
- Complèter en incorporant les blancs d'oeufs que vous aurez montés en neige.
- Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois, ou un batteur éléctrique puis vercez la préparation dans un moule beurré, saupoudré de chapelure et passez au four à 180° pendant 1 heure. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glacé.
GothicGirl- Explorateur lunaire
- Nombre de messages : 157
Age : 36
Localisation : bézu le guéry
Date d'inscription : 06/10/2007
- Message n°36
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Tiramisù de Juliette
Préparation : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 6 c. à s. de sucre en poudre
- 1 à 2 boîte de biscuits à la cuillière
- café refroidit dans une assiette creuse
- 30 g de cacao en poudre non sucré (amer)
Préparation :
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Ajoutez 6 c. à s. de sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone, et fouettez le délicatement pour rendre la préparation homogène.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très fermement, avec l'aide d'une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, avec la spatule, en mélangeant du bas vers le haut, pour ne pas faire retomber les blancs.
Versez le café dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillière, puis les disposer côte à côte dans le fond d’un plat creux rectangulaire.
Versez de la crème sur les buiscuits. Puis Recouvrez les d’un second étage de biscuits trempés,puis de crème etc... jusqu'à épuisement de la crème, (terminez par une couche de crème).
Placez au frais au moins 4 heures ( 24h idéal).
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré.
Hummmmm...un délice en simplicité ! Gros bisous
Préparation : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 6 c. à s. de sucre en poudre
- 1 à 2 boîte de biscuits à la cuillière
- café refroidit dans une assiette creuse
- 30 g de cacao en poudre non sucré (amer)
Préparation :
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Ajoutez 6 c. à s. de sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone, et fouettez le délicatement pour rendre la préparation homogène.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très fermement, avec l'aide d'une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, avec la spatule, en mélangeant du bas vers le haut, pour ne pas faire retomber les blancs.
Versez le café dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillière, puis les disposer côte à côte dans le fond d’un plat creux rectangulaire.
Versez de la crème sur les buiscuits. Puis Recouvrez les d’un second étage de biscuits trempés,puis de crème etc... jusqu'à épuisement de la crème, (terminez par une couche de crème).
Placez au frais au moins 4 heures ( 24h idéal).
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré.
Hummmmm...un délice en simplicité ! Gros bisous
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°37
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Miam! Ca m'a l'air très bon et pas trop compliqué. Merci à toi.
Fleurette- Administrateur
- Nombre de messages : 789
Age : 49
Localisation : Château-Thierry (02400)
Date d'inscription : 25/09/2007
- Message n°38
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°39
MIAM.....
C'est bien dommage que je ne fais plus de cuisine c'est très appétissant et gentil à toi d'en faire profiter tout le monde. Bizzzz:drunken:
Lun 12 Fév - 11:25 par excalibur
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