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Vos recettes de cuisines / cocktails !!
kris1208- Webmaster
- Nombre de messages : 139
Age : 52
Localisation : pisseloup
Date d'inscription : 22/09/2007
- Message n°1
Vos recettes de cuisines / cocktails !!
babette- Modos
- Nombre de messages : 1554
Age : 61
Localisation : PISSELOUP
Date d'inscription : 09/10/2007
- Message n°2
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Merci Kris de ton aide. Comme tu le dis si bien "1 verre à la fois". Boisson à boire avec un bémol sinon vous allez chanter la Marseillaise en breton (ce serait peut être pas mal)
panini- Terrien
- Nombre de messages : 67
Age : 33
Localisation : Pisseloup
Date d'inscription : 13/10/2007
- Message n°3
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Moi hier soir j'ai fais un gratin de légume pour la première fois. Babette vous en dira des nouvelles et tubamateur aussi. Si vous voulez que je mette la recette en ligne dites moi!
tubamateur02- Administrateur
- Nombre de messages : 2053
Age : 64
Localisation : Bézu le Guéry 02310
Date d'inscription : 23/09/2007
- Message n°4
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Tu peux,car c'etait bien bon.
Shrek- Explorateur d'Uranus
- Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : pisseloup à Bézu le guéry
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°5
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
c' était vraiment bon!! c' est bien ma panini adorée!!
en tout cas, dans la semaine, chef chef nous a fait des moules marinières et des moules à la moutarde!!
c' était un pur délice et je m' en suis éclater la panse
en tout cas, dans la semaine, chef chef nous a fait des moules marinières et des moules à la moutarde!!
c' était un pur délice et je m' en suis éclater la panse
su2zan- Explorateur de Mars
- Nombre de messages : 376
Date d'inscription : 06/10/2007
- Message n°6
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
des moules .... des moules .... des moules .... des moules .... des moules .... DES MOULES.... saaaaaaaaaaaaaaaaans moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
SNIF
SNIF
nana- Nombre de messages : 37
Age : 34
Localisation : Sainte aulde (77)
Date d'inscription : 06/10/2007
- Message n°7
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Moi je peux vous proposer une recette de Tiramisu !! lol ou de Délice au chocolat
tubamateur02- Administrateur
- Nombre de messages : 2053
Age : 64
Localisation : Bézu le Guéry 02310
Date d'inscription : 23/09/2007
- Message n°8
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Mets tjrs,on goutera plus tard.Mais à mon avis,là,on tape dans le dessert,alors.BON!!
panini- Terrien
- Nombre de messages : 67
Age : 33
Localisation : Pisseloup
Date d'inscription : 13/10/2007
- Message n°9
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Je donne ma recette. Mais avant tout je vous promet à tous que je n'ai pas empoisonné le chef...
Gratin de légumes aux flocons de quinoa :
Pour 4 personnes
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
1 oignon
2 tomates
1 branche de thym
2 cuillères à soupe de farine (ou de crème de riz)
1 verre de lait (ou de lait de soja)
3 œufs
3 cuillères à soupe de flocons de quinoa (pour la décoration!)
Coupez tous les légumes en petits cubes et mettez-les à précuire à la vapeur douce ou à l'étouffée avec le thym.
Délayez la farine (ou la crème de riz) avec le lait (normal ou le lait de soja), salez, poivrez, ajoutez les œufs, battez le tout. Incorporez les légumes cuits et versez dans un moule enduit de margarine.
A la surface du plat saupoudrez de flocons de quinoa. Enfournez pour 25 minutes à th 7-8.
Et voila! Un bon petit plat facile à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps.
A vos fourneaux!!
Gratin de légumes aux flocons de quinoa :
Pour 4 personnes
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
1 oignon
2 tomates
1 branche de thym
2 cuillères à soupe de farine (ou de crème de riz)
1 verre de lait (ou de lait de soja)
3 œufs
3 cuillères à soupe de flocons de quinoa (pour la décoration!)
Coupez tous les légumes en petits cubes et mettez-les à précuire à la vapeur douce ou à l'étouffée avec le thym.
Délayez la farine (ou la crème de riz) avec le lait (normal ou le lait de soja), salez, poivrez, ajoutez les œufs, battez le tout. Incorporez les légumes cuits et versez dans un moule enduit de margarine.
A la surface du plat saupoudrez de flocons de quinoa. Enfournez pour 25 minutes à th 7-8.
Et voila! Un bon petit plat facile à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps.
A vos fourneaux!!
babette- Modos
- Nombre de messages : 1554
Age : 61
Localisation : PISSELOUP
Date d'inscription : 09/10/2007
- Message n°10
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
oui c'est très bon ce petit gratin et à la place des flocons nous, comme on est gourmand, on met du fromage rapé, c'est plus mieux slurp
Shrek- Explorateur d'Uranus
- Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : pisseloup à Bézu le guéry
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°11
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
- LA RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
Prevoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Prechauffer le four " therm.7 pendant 10 min.
- se verser un verre de whisky. Le boire
- Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire
- apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
- Apres i,e demi-heure, dituber jusqu'au bour. oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens
- S'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wiski
- Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures
- et hop, 5 berres de plus
- R'tirer l'four de la dinde
- Se rebercer une goulée de whisky
- Rabasser la dinde (l'est tombee bar terre). L'ettuyer et lavoutre sur un blat ... sur un clat ... sur une assiette.
- SE bèter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever
- dèciver qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhiski.
- plus tard ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit
- le lendemain matin, prendre un ALKA SELTZER, manger le dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : 1 journée
Prevoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Prechauffer le four " therm.7 pendant 10 min.
- se verser un verre de whisky. Le boire
- Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire
- apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
- Apres i,e demi-heure, dituber jusqu'au bour. oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens
- S'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wiski
- Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures
- et hop, 5 berres de plus
- R'tirer l'four de la dinde
- Se rebercer une goulée de whisky
- Rabasser la dinde (l'est tombee bar terre). L'ettuyer et lavoutre sur un blat ... sur un clat ... sur une assiette.
- SE bèter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever
- dèciver qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhiski.
- plus tard ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit
- le lendemain matin, prendre un ALKA SELTZER, manger le dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : 1 journée
pussy cat- Explorateur de Jupiter
- Nombre de messages : 629
Age : 56
Localisation : Riespach
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°12
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
oulala ma pauvre Babette heureusement que tu rentres aujourd'hui, parce que ton Shrek a besoin de toi je crois...
pussy cat- Explorateur de Jupiter
- Nombre de messages : 629
Age : 56
Localisation : Riespach
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°13
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
mais je sais ce que tu va manger demain ...de la dinde
babette- Modos
- Nombre de messages : 1554
Age : 61
Localisation : PISSELOUP
Date d'inscription : 09/10/2007
- Message n°14
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Merci pour ton soutien Pussy, mais ça allait, on a bien mangé aussi dimanche soir et la cuisine était rangée
Shrek- Explorateur d'Uranus
- Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : pisseloup à Bézu le guéry
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°15
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
COMMANDEMENT N 1
Comme un bourrin ton pot de Nutella tu ouvriras
COMMANDEMENT N 2
Ton pot de Nutella au frigo tu ne mettras pas
COMMANDEMENT N 3
De petites cuillères pour manger du Nutella tu n utilisera pas
COMMANDEMENT N 4
Pour manger du Nutella de GROSSES cuillères ou des louches tu utiliseras
COMMANDEMENT N 5
Si un pot de Nutella est en danger tu le protègeras
COMMANDEMENT N 6
Si quelqu un ennui un pot de Nutella tu le détruiras
COMMANDEMENT N 7
les non-initiés au Nutella tu harcèleras
COMMANDEMENT N 8
Avec les adeptes ton pot de Nutella tu partageras
COMMANDEMENT N 9
Ton pot de nutella toujours tu finiras
COMMANDEMENT ULTIME Nutella tu penseras
Comme un bourrin ton pot de Nutella tu ouvriras
COMMANDEMENT N 2
Ton pot de Nutella au frigo tu ne mettras pas
COMMANDEMENT N 3
De petites cuillères pour manger du Nutella tu n utilisera pas
COMMANDEMENT N 4
Pour manger du Nutella de GROSSES cuillères ou des louches tu utiliseras
COMMANDEMENT N 5
Si un pot de Nutella est en danger tu le protègeras
COMMANDEMENT N 6
Si quelqu un ennui un pot de Nutella tu le détruiras
COMMANDEMENT N 7
les non-initiés au Nutella tu harcèleras
COMMANDEMENT N 8
Avec les adeptes ton pot de Nutella tu partageras
COMMANDEMENT N 9
Ton pot de nutella toujours tu finiras
COMMANDEMENT ULTIME Nutella tu penseras
Shrek- Explorateur d'Uranus
- Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : pisseloup à Bézu le guéry
Date d'inscription : 04/10/2007
- Message n°16
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Combien faut-il de belges pour faire un gâteau aux chocolat ? réponse : 16, un pour faire la pâte et 15 pour éplucher les samrties.
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°17
RECETTES FACILES.
BABA GLACE
- 120 g de sucre:
- 3 oeufs:
- 200 g de farine:
- 1 dl de lait:
- 1 sachet de levure:
- 1/3 de litre d'eau:
- 300 g de sucre:
- 1 dl de kirsch:
- 3/4 de glace plombière:
- 2 cuillières à soupe de confiture d'abricot:
- Fruits confits.
Séparez les bancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporez progressivement la farine, la levure, le lait puis les blancs battus en neige.
Versez dans un moule en coronne bien beurré
Ne le remplissez pas plus des 3/4.
Faites cuire à four moyen 30 à 45 mn.
Démoulez le gâteau, arrosez avec le sirop encore chaud préparé comme suit: faites bouillir l'eau et le sucre et hors de feu ajoutez le kirsch.
Laissez refroidir le baba en l'arrosant de temps en temps.
Faites-le briller en le badigeonnant de confiture d'abricot. Décorez avec les fruits confits.
Juste avant de servir, remplissez le centre de boules de glace.
- 120 g de sucre:
- 3 oeufs:
- 200 g de farine:
- 1 dl de lait:
- 1 sachet de levure:
- 1/3 de litre d'eau:
- 300 g de sucre:
- 1 dl de kirsch:
- 3/4 de glace plombière:
- 2 cuillières à soupe de confiture d'abricot:
- Fruits confits.
Séparez les bancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporez progressivement la farine, la levure, le lait puis les blancs battus en neige.
Versez dans un moule en coronne bien beurré
Ne le remplissez pas plus des 3/4.
Faites cuire à four moyen 30 à 45 mn.
Démoulez le gâteau, arrosez avec le sirop encore chaud préparé comme suit: faites bouillir l'eau et le sucre et hors de feu ajoutez le kirsch.
Laissez refroidir le baba en l'arrosant de temps en temps.
Faites-le briller en le badigeonnant de confiture d'abricot. Décorez avec les fruits confits.
Juste avant de servir, remplissez le centre de boules de glace.
babette- Modos
- Nombre de messages : 1554
Age : 61
Localisation : PISSELOUP
Date d'inscription : 09/10/2007
- Message n°18
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
ça à l'air bien bon tout ça
Fleurette- Administrateur
- Nombre de messages : 789
Age : 49
Localisation : Château-Thierry (02400)
Date d'inscription : 25/09/2007
- Message n°19
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Bonne idée de relancer ce sujet qui met nos papilles en éveil ! Il me semblait qu'il existait déjà une rubrique dédiée à la cuisine (la recette de la marquisette pour Babette, celle d'un cake salé que j'avais moi-même postée) mais je ne l'ai pas retrouvée. J'ai du caca dans les yeux ou elle a disparu ?
karatrompeur- Explorateur de Mars
- Nombre de messages : 309
Age : 69
Localisation : chezy sur marne
Date d'inscription : 30/10/2008
- Message n°20
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Les recettes faciles, c'est bien, mais je n'ai aucun talent culinaire.
Par contre je sais apprécier, déguster, évaluer.
Alors si vous avez besoin de mes compétences, faîtes le moi savoir que j'organise mon planing.
Le vosgien- Explorateur de Saturne
- Nombre de messages : 929
Age : 52
Localisation : MIRECOURT (88) / LUNEVILLE (54)
Date d'inscription : 18/12/2008
- Message n°21
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
Fleurette a écrit:Bonne idée de relancer ce sujet qui met nos papilles en éveil ! Il me semblait qu'il existait déjà une rubrique dédiée à la cuisine (la recette de la marquisette pour Babette, celle d'un cake salé que j'avais moi-même postée) mais je ne l'ai pas retrouvée. J'ai du caca dans les yeux ou elle a disparu ?
Petite réponse rapide...
J'ai remis la main sur le lien similaire...
https://apem.forumperso.com/vos-liens-preferes-f10/plaisirs-des-sens-la-gastronomie-t564.htm
Merci à vous tous pour ces petites recettes qui nous mettent forcément de bonne humeur
La gastronomie étant un réel plaisir...
Gilles.
Le vosgien- Explorateur de Saturne
- Nombre de messages : 929
Age : 52
Localisation : MIRECOURT (88) / LUNEVILLE (54)
Date d'inscription : 18/12/2008
- Message n°22
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
A mon tour de déposer une petite recette toute simple qui ravira nos chères têtes blondes et pour laquelle ils pourront participer activement...
Peut être des talents de cuisinier, pâtissier à découvrir?
Comme d'hab, un petit gâteau au chocolat...
--Faire fondre 120 gr de beurre avec 200 gr de chocolat.
--Ajouter 120 gr de farine et 120 gr de sucre.
--Forcément faut touiller tout ça en y ajoutant 3 oeufs complets.
--Intégrer 80 gr de poudre d'amande ou de noix réduites en petits morceaux.
--Placer la "mixture" dans un moule couronne préalablement beurré si besoin.
--Enfourner: 180 degrés chaleur tournante pendant 20 / 25 minutes suivant la cuisson désirée...
Pour ma part, j'adore quand c'est encore un peu fondant à l'intérieur, à contrôler avec la pointe d'un couteau comme d'hab...
--Démouler et saupoudrer de sucre glace pour les gourmands...
A savourer encore chaud ou tiède, un régal assuré pour les amateur de chocolat...
Petit détail, pour les amateurs de "moins" gras, on peut réduire le beurre à 100 gr voire même utiliser du beurre allégé; pour le sucre idem, 100 gr suffisent...
Allez les gourmands, filez au fourneaux
Gilles.
Peut être des talents de cuisinier, pâtissier à découvrir?
Comme d'hab, un petit gâteau au chocolat...
--Faire fondre 120 gr de beurre avec 200 gr de chocolat.
--Ajouter 120 gr de farine et 120 gr de sucre.
--Forcément faut touiller tout ça en y ajoutant 3 oeufs complets.
--Intégrer 80 gr de poudre d'amande ou de noix réduites en petits morceaux.
--Placer la "mixture" dans un moule couronne préalablement beurré si besoin.
--Enfourner: 180 degrés chaleur tournante pendant 20 / 25 minutes suivant la cuisson désirée...
Pour ma part, j'adore quand c'est encore un peu fondant à l'intérieur, à contrôler avec la pointe d'un couteau comme d'hab...
--Démouler et saupoudrer de sucre glace pour les gourmands...
A savourer encore chaud ou tiède, un régal assuré pour les amateur de chocolat...
Petit détail, pour les amateurs de "moins" gras, on peut réduire le beurre à 100 gr voire même utiliser du beurre allégé; pour le sucre idem, 100 gr suffisent...
Allez les gourmands, filez au fourneaux
Gilles.
babette- Modos
- Nombre de messages : 1554
Age : 61
Localisation : PISSELOUP
Date d'inscription : 09/10/2007
- Message n°23
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
il est là le sujet des recettes Fleurettes, tu avais du K K dans les yeux
kris1208- Webmaster
- Nombre de messages : 139
Age : 52
Localisation : pisseloup
Date d'inscription : 22/09/2007
- Message n°24
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
C'est bien bon tout ca, mais je voudrai du concret ! c'est pour quant les invit ?
ps: j'ai deplacé ce post dans la bonne rubrique.
ps: j'ai deplacé ce post dans la bonne rubrique.
excalibur- Explorateur de Neptune
- Nombre de messages : 3003
Age : 88
Localisation : Bézu-le-Guéry
Date d'inscription : 30/04/2008
- Message n°25
Re: Vos recettes de cuisines / cocktails !!
C'est bien d'avoir suivit. Pour le sujet ma fleur, je n'ai pas trouvé moi non plus. Quant à toi le Vosgien j'ai adoré retrouver le mot "touiller' c'est un mot de chez moi aussi je suis du Doubs, il y avait bien longtemps que je ne l'avait pas ententu! Merci à toi Kriss 1208 d'avoir regroupé tout dans le même sujet. C'est un sujet qui va continué nous sommes tous encore des enfants pour les douceurs qui nous ramennent à notre enfance.
Lun 12 Fév - 11:25 par excalibur
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